広島市中区 石川様
色々な食パン専門店の食パンを食べてきたけど、ここまで食の安全にこだわった食パンは初めてでした。
まず袋から食パンを取り出した時の香りの良さにおどろきました。
そして、一口食べたとき、口いっぱいに優しい甘みを感じました。これは使用されているき「きび砂糖」のせいでしょうか?サトウキビを原料としているきび砂糖は、糖質が低めでカリウムやカルシウム等のミネラルが豊富だと聞きました。この食パンなら、実家の親や家族に自信をもってお勧めできます。
普段はトースト派ですが、こちらの食パンは生で頂くのが美味しかったです。
広島県江田島市 U様
この食パンは美味しいです。生地は柔らかすぎず、軽すぎず、尚かつしっとりもしています。従来の生食パンで感じるような物足りなさがなく、食べた後、「食べた~!!」という満足感があるんです。
そのままちぎって口に入れると、噛んでいくうちに甘みが感じられ、幸せな気分になりました。
朝起きるのが楽しみになる食パンです。
<ポイント>
・生地が軽すぎず柔らかすぎず、食べた後、満足感がある。
(従来のは軽くてあっという間になくなるので満足感が感じられない。)
・噛んでいくうちに甘みが感じられる。
(従来のは口に入れたときにすでに甘く、毎日食べる「食事パン」にはしずらい。 )
・そして、しっとりして、とても美味しい。
広島市中区 K様
高級食パンはいろいろ試してきましたが、基本的に『甘い』という印象でした。素材の味というより、ただ『甘い』。だから、ふたくちくらいで飽きる。
パンの中でも食パンが大好きなのですが、基本的にはトーストしてミミからザクザク食べるのが好きです。甘いジャムなどよりもそのままか、シンプルにバターを付けて食べるのが好きなのですが、いわゆる「高級食パン」は甘すぎて、バターを付けてもその香りさえ甘さで殺してしまう。甘いジャムを付けるなど、もってのほかという印象でした。
ところが、sanの食パンはまず小麦の香りと味がしっかりしていて、甘さも大変に上品。トースト派のはずなのに、ちぎってぱくぱく食べてしまいました。
もちろん、トーストもしましたが、厚切りにして焼くとザクザク感とふんわりしっとり感が感じられて、おいしい!
バターともすごく合う。素材の味がしっかりしているのに、変な主張がなく、何と合わせてもおいしいだろうと思いました。
sanの食パンをしばらく食べた後、他の食パンを食べると、味覚に違和感を覚えるようになりました。
おそらく、農薬や添加物などだと思いますが、食べた瞬間に「ん?」と毒々しい味がするのです。
これまで気付かずに、こういったものを口にしていたのかと恐ろしくなりました。
価格的には当然市販のものより高いですが、材料などを考えれば当たり前のこと。
毎日食べる(食べたい)ものですし、食べるものが体を作るので、他の方にもぜひおススメしたいです。エリア限定ですが、配達をしてくれるのもすごく助かります!