北海道の広大な土地で育った国産小麦
はるゆたかの後継種として登場して以来、絶大な人気を誇る国産強力粉、「春よ恋」を使用。
「春よ恋」はハルユタカ小麦を品種改良し、安定した生産が実現した、製パン性に富んだ春まき小麦です。ハルユタカは北海道産のパン用小麦として高い人気を得ていますが、春にまくため秋まき小麦よりも天候に左右されやすく、また病気にも弱いため、当初は安定した栽培が難しい品種でした。そのハルユタカの弱点を克服し誕生したのが「春よ恋」です。北海道で生産された国産小麦なので遺伝子組み換えの心配もありません。安心して美味しく食べられるおすすめの国産強力粉です。豊かな風味と香りの良さ、引きが強くモチモチとした食感、そしてふわふうわで安定したふくらみが特徴です。
海洋深層水を100%使用した富山の塩
まろやかで深みのある味わいです。栄養に富み、清浄性の高い“海洋深層水”をくみ上げて作られています。何も足さずに水分を蒸発させ濃縮し丁寧に造り上げた、海の成分そのままの塩です。この塩は、富山県の水深333mからくみ上げた海洋深層水から造られます。
富山湾の水は、年間を通し2度前後の低温で安定しており、表層水に比べて微生物が少ないことが特長です。また、海の深層部へは表層水の汚染物が行きません。このように、安心でクリーンな海水を原料としています。
くみ上げられた海洋深層水は、独自の濃縮技術で過剰な成分を取り除き、ほどよいミネラルを残しながら濃縮。その後、職人が匠の技術でじっくり結晶化させます。
気候に合わせて火加減と冷却コントロールをすることで、ほどよいミネラルを含む、ふんわりと溶けやすい塩ができあがります。
自然な色とさとうきび本来の味わい。有機砂糖100%
自然な色合い、さとうきびの味わいが楽しめる有機JAS認証のオーガニックシュガーです。上白糖、グラニュー糖、三温糖と比べてカルシウム・カリウム・鉄分を多く含み、カラダにもうれしい砂糖です。
精製度を低くして自然な色合いを残し、原料であるさとうきび本来の味わいと風味が楽しめます。
ヘルシーなこだわりの植物油
油のおいしさを左右するのは酸化です。オレイン酸が豊富な「べに花油」とハイグレードな「キャノーラ(菜種)油」を使用しています。酸化しにくいとされるオレイン酸を約70%も含んでおり、一般的にはお料理に使われるべに花油、コーン油の2倍以上も含んでいます。
リノール酸(オメガ6)とα-リノレン酸(オメガ3)は毎日食事から摂らなければならない油(必須脂肪酸)。その取り方にはヘルシーなバランスがあり、
オメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸の比率が「4:1」と言われています。この植物性オイルは、脂肪酸のベストバランスを目指したプレミアムサラダオイルです。
広島県学校給食飲料牛乳とし使用している、広島県内産生乳100%使用。
太陽と緑に恵まれた広島の大地に育った健康な牛から生まれた牛乳です。
鮮度を最優先に生産工場に近い酪農家を厳選しており、健康な乳牛からとった新鮮で質の良い牛乳です。
学校給食でも使われており、広島県民にはなじみのある牛乳です。